Diététique

Cuisiner ensemble, passer de la théorie à la pratique du "plaisir de manger".

Ateliers

Des ateliers à thème vous seront proposés :

  • Comment cuisiner pour atténuer les troubles du goût suite aux traitements oncologiques (dysgueusie),
  • Trucs et astuces pour cuisiner "facilement",
  • Enrichissement de préparations "maison",
  • Cuisiner et manger équilibré.

Déroulement

Chaque atelier commencera par un échange où vous aurez l'occasion de vous présenter et de préciser vos attentes.

Ensuite, vous réaliserez, en collaboration avec les diététiciens, différentes recettes d'entrées, de plats, de desserts, en relation avec le thème de l'atelier du jour.

Nous dégusterons ces différentes préparations en toute convivialité, tout en mettant en évidence leur intérêt nutritionnel.

A la fin de l'atelier, vous recevrez un questionnaire d'appréciation et un folder reprenant l'ensemble des différentes recettes et quelques conseils adaptés.

Bas de page

Liens utiles