Des ateliers culinaires à thèmes vous sont proposés
- Comment cuisiner pour atténuer les troubles du goût suite aux traitements oncologiques (dysgueusie),
- Trucs et astuces pour cuisiner "facilement",
- Enrichissement de préparations "maison",
- Équilibrer son poids - l'alimentation saine au quotidien, trucs et astuces.
Ces ateliers sont accessibles soit au patient, soit à son aidant proche (selon la personne qui cuisine à domicile).
Déroulement
- Chaque atelier commence par un échange où le participant a l'occasion de se présenter et de préciser ses attentes.
- Ensuite, il réalise, en collaboration avec les diététiciens, différentes recettes d'entrées, de plats, de desserts, en relation avec le thème de l'atelier du jour.
- En toute convivialité, les participants et animateurs dégustent ensemble s'ils le souhaitent ces différentes préparations, tout en mettant en évidence leur intérêt nutritionnel.
- A la fin de l'atelier, le participant reçoit un carnet avec l'ensemble des recettes et quelques conseils adaptés.
En tout, l’atelier dure environ 3h. Si nécessaire, des chaises hautes sont à disposition dans la cuisine durant l’atelier.