Des ateliers culinaires à thèmes vous sont proposés
Comment cuisiner pour atténuer les troubles du goût suite aux traitements oncologiques (dysgueusie),
Trucs et astuces pour cuisiner "facilement",
Enrichissement de préparations "maison",
Équilibrer son poids - l'alimentation saine au quotidien, trucs et astuces.
Ces ateliers sont accessibles soit au patient, soit à son aidant proche (selon la personne qui cuisine à domicile).
Déroulement
Chaque atelier commence par un échange où le participant a l'occasion de se présenter et de préciser ses attentes.
Ensuite, il réalise, en collaboration avec les diététiciens, différentes recettes d'entrées, de plats, de desserts, en relation avec le thème de l'atelier du jour.
En toute convivialité, les participants et animateurs dégustent ensemble s'ils le souhaitent ces différentes préparations, tout en mettant en évidence leur intérêt nutritionnel.
A la fin de l'atelier, le participant reçoit un carnet avec l'ensemble des recettes et quelques conseils adaptés.
En tout, l’atelier dure environ 3h. Si nécessaire, des chaises hautes sont à disposition dans la cuisine durant l’atelier.